В Белгороде появятся экологические студотряды, а их активисты получат стипендии

В Белгороде появятся экологические студотряды, а их активисты получат стипендии

13 ноября 2008, 13:49
Город
Мария
Вслед за возрождением движения стройотрядов в Белгороде решили организовать добровольческое молодёжное движение, направленное на сохранение экологии родного города.

Уже со следующего года в областном центре стартует целевая программа, направленная на развитие экологических молодёжных отрядов и патрулей. Помимо непосредственной уборки закреплённой за учебными заведениями территорий её главной составляющей станет просветительская работа. Повышать экологическую культуру горожан, по словам начальника городского управления молодёжной политики Натальи Свинцовой, студенты планируют как на широких общегородских праздниках, так и в камерном формате.

 

Не забыли организаторы программы об активистах возрождаемого движения. С нового года 83 студента будут получать ежемесячную стипендию городской администрации в размере 500 рублей.

 

Итогом этого «пилотного» года стало формирование 21 студенческого отряда общей численностью 1150 человек. За время проведения экологических акций ими было собрано и вывезено около 150 кубометров твёрдых бытовых отходов, рассказали участники сегодняшнего брифинга в городской администрации.

 

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter