К Новому году в Белгороде появятся световой купол и музыкальный тоннель

К Новому году в Белгороде появятся световой купол и музыкальный тоннель
К Новому году в Белгороде появятся световой купол и музыкальный тоннель
13 октября, 09:14ГородФото: Госзакупки
На сайте госзакупок разместили тендеры на поставку и монтаж праздничного оборудования. На покупку новогоднего аттракциона, тоннеля, гирлянд и светодиодных шаров готовы выделить 218 млн рублей.

Заказчиком выступило управление муниципального заказа администрации Белгорода. Источник финансирования — средства бюджетных учреждений. Электронные аукционы по определению поставщика праздничного оборудования пройдут 25 октября.

Согласно первой закупке, мэрия города выделила на покупку оборудования 95 млн рублей. В эту стоимость входит поставка аттракциона «Новогодняя горка». Горка предназначена для развлечения людей разных возрастов — дети до семи лет смогут прокатиться вместе с родителями. Спускаться нужно будет на специальном инвентаре — ватрушках-тюбингах. Аттракцион разместят на Соборной площади Белгорода.

В парке Победы планируется установить светомузыкальный тоннель длиной до 65 метров. Светодиоды цилиндрической формы будут освещать парк белым холодным и тёплым светом. Тоннель будет оснащён акустической системой, которая сможет работать в любых погодных условиях.

Мост через железную дорогу по проспекту Ватутина украсят светодинамическими подвесами. Световые шары будут рассеивать холодный белый свет. На мосту установят объёмно-пространственные композиции в виде лучей. Световыми подвесами оборудуют путепровод по проспекту Богдана Хмельницкого через реку Везёлку, мост на улице Волчанской, автомобильный мост по улице Харьковской, а также пешеходный мост около УСК Светланы Хоркиной.

«Мост любви» возле НИУ «БелГУ» оборудуют световым панно. Гирлянда будет в виде гибкого электрошнура с матовой рассеивающей оболочкой и светодиодами внутри. За счёт этого получится равномерное неоновое свечение.

В театральном сквере на Соборной площади украсят деревья. Более десяти деревьев украсят гирляндой в виде капающих сосулек. Светодиоды будут в виде сосулек, а встроенный контролер световых эффектов обеспечит светодинамику с эффектом падающей капли. Также деревья украсят гирляндой в виде птиц.

В парке Победы разместят световую арку из акрилового зеркального стекла. На ней будет световая гирлянда в водонепроницаемой оболочке.

В Центральном парке будет стоять объёмно-пространственная композиция «Снежинка». Длина и ширина украшения составят пять метров.

Ещё одну композицию поставят по улице 50-летия Белгородской области. «Световое небо» будет выглядеть в виде купола до 13 метров в длину. Примечательно, что в этом году мэрия отдала предпочтение светодиодам с белым холодным и тёплым свечением.

В следующей закупке администрация выделила 122,7 млн рублей. На них планируют заказать праздничное оборудование для Соборной площади и украшения для пешеходной части дороги. В центре площади будет расположена ёлка «Настоящая» высотой до 32 метров. Ёлка будет соответствовать высоким эстетическим требованиям и выглядеть в виде реалистичной ели. В хвою будет вплетена светодиодная гирлянда, а веточки украсят золотые шары различных диаметров. Там же будут установлены маленькие ёлки до двух метров.

Светодиодную трёхмерную конструкцию в виде надписи «С новым годом!» установят на площади. Каркасное изделие специально предназначено для декоративного оформления площадей и больших пространств. После сборки и установки она безопасна в эксплуатации и выдерживает ветровые и снеговые нагрузки. Буквы будут светиться голубым и желтоватым светом.

На площади установят двойные снежинки, а также композиции в виде ворот в сказку, русской тройки, летучего корабля, фонарика и лебедей. Все композиции предназначены для размещения на улицах и площадях и представляют собой объёмно-пространственные конструкции.

На газоне в скверах между Соборной площадью и зданием правительства поставят световые пластиковые шары молочного цвета. Примечательно, что корпус плафонов будет изготовлен из антивандального пластика. На деревьях повесят шары тёплого и холодного свечения, а по тротуару расставят двухметровые световые шары «Волшебные».

Опоры освещения по Гражданскому проспекту украсят лентами в виде конуса, а по улице Белгородского полка — в виде пушек.

У входа в Белгородскую филармонию поставят композиции в виде музыкальных инструментов: арфы, виолончели и саксофона.

Поставщик должен предоставить все украшения до 30 ноября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter