В автобусах Белгорода не будет бумажных билетов при безналичной оплате проезда

В автобусах Белгорода не будет бумажных билетов при безналичной оплате проезда

13 октября , 16:25ГородPhoto: страница Александра Васильченко во "ВКонтакте"
Они останутся в электронном виде в личном кабинете пассажира на сайте Единой транспортной компании (ЕТК). Нововведение вступит в силу с 16 октября. При этом при оплате наличными чек придётся сохранить.

В Белгороде с 16 октября при безналичной оплате проезда бумажный чек не потребуется. Об этом 13 октября на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава ЕТК Александр Васильченко.

Чек в электронном виде сохранится в личном кабинете пассажира на сайте etk31.ru, его можно распечатать. При проверке оплаты проезда в общественном транспорте белгородцам нужно приложить банковскую карту к терминалу контролёра — на экране отразится последний факт оплаты, уточнил Александр Васильченко.

Желающие оплатить проезд наличными смогут сделать это через терминал водителя, но выданный чек придётся сохранить.

Глава ЕТК в конце записи в очередной раз призвал пользоваться безналичной оплатой проезда.

Как сообщили читатели ИА «Бел.Ру», 13 октября в автобусе № 127 пассажир оплатил проезд через валидатор у задней двери, но чек не забрал. Контролёры вывели молодого человека на остановке, а на его претензии ответили, что тот должен был пройти через весь автобус и забрать билет у водителя.

Напомним, что ЕТК с 13 октября пообещала не пускать в общественный транспорт пассажиров без масок. Такое правило ввели из-за роста числа заражённых COVID-19 и ухудшающейся эпидобстановки. Ранее компания-перевозчик провела пятидневную акцию по раздаче бесплатных одноразовых масок при оплате проезда.

Проверять соблюдение масочного режима в автобусах и на остановках накануне поручил и первый замгубернатора Денис Буцаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter