Быстро, комфортно, доступно

Быстро, комфортно, доступно

13 октября 2004, 11:31
Город
Мария
15 октября состоится пуск электропоезда «Князь Владимир» сообщением Белгород – Харьков. Это первая на российской железнодорожной сети электричка международного сообщения и пятая -  повышенной комфортности, которая будет курсировать по Юго-Восточной железной дороге.

Введение в обращение нового скоростного электропоезда, преодолевающего без остановок путь между двумя приграничными областными центрами,  стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между администрацией Белгородской области, руководством Юго-Восточной и Южной (Украина) железных дорог.

Новая электричка будет  перевозить пассажиров ежедневно, кроме понедельника, по следующему расписанию: отправлением со станции  Белгород в 8.15 и прибытием на станции  Харьков в 9.35 по московскому времени (8.35 – по киевскому), отправлением со станции  Харьков в 14.50 по киевскому времени (15.50 – по Москве) и прибытием на станцию Белгород в 17.15.

Продажа билетов и посадка пассажиров на электропоезд «Князь Владимир» прекращается за  20 минут до отправления.  В течение этого времени будет осуществляться таможенный и пограничный досмотр. По прибытии в Харьков аналогичная процедура проверки документов будет производиться органами таможенного и пограничного досмотра Украины.

«Князь Владимир» построен на Демиховском вагоностроительном заводе. Состав поезда сформирован из 10 вагонов повышенной комфортности: пять вагонов – 1 класса, три – 2 класса и два – 3 класса. В вагонах 1 и 2 класса предусмотрены мягкие сидения, их пассажиры могут воспользоваться  буфетом, посмотреть телевизор. Также состав располагает прицепным вагоном-баром и биотуалетами.

Проезд на этой электричке в вагонах 2 и 3 классов обойдется пассажиру на 50-80 рублей дешевле,  чем на автобусе (билет в вагоне 2 класса стоит 90 рублей, в вагоне 3 класса – 64 рубля).

На железнодорожном вокзале Белгорода состоится  митинг, посвященный  пуску международного электропоезда с участием первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Хасяна Шарифжановича Зябирова, начальника Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолия  Ивановича Володько, а также губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко.

 

Информация предоставлена службой  по связям с общественностью ЮВЖД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter