Гладков наградил победителей фестиваля «Белгород в цвету»

Гладков наградил победителей фестиваля «Белгород в цвету»
Гладков наградил победителей фестиваля «Белгород в цвету»
13 сентября, 09:55ГородФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Фестиваль объединил участников из трёх стран и 26 городов России. Композиции из цветов, соломы и плодов деревьев располагались в Центральном парке и на Белгородском Арбате.

Фестиваль проходил с 10 по 12 сентября. За это время в нём приняли участие 142 человека из разных уголков страны.

Гран-при получил проект «Сад возможностей». Районы и горокруга знакомили белгородцев со своими традициями. Семь муниципалитетов получили золото, десять — серебро, пять — бронзу.

Наградили и самых юных садоводов. Воспитанники Станции юннатов Ровеньского и Чернянского районов завоевали золото в номинации «Любимый город».

Также наградили победителей номинаций «Маленький принц», «Планета цветов», «Загородный и городской сад». А гран-при фестиваля присудили автору «Сада возможностей» Марине Байлозян.

Мне кажется, всё получилось здорово и интересно. Люди гуляют с раннего утра и до позднего вечера. На их лицах улыбки, радость, счастье в глазах. Это главный показатель успеха нашей задумки. С первого же дня фестиваля ко мне подходили жители города и говорили, как не хотят, чтобы проект завершался. Мы особо ещё и не начинали, это пробная версия. Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter