Новый стадион – стимул для развития футбола в Белгороде

Новый стадион – стимул для развития футбола в Белгороде

Новый стадион – стимул для развития футбола в Белгороде

13 сентября 2006, 09:39
Город
Мария, Юля
В Белгороде появится еще один стадион с искусственным покрытием. Работы по реконструкции стадиона средней общеобразовательной школы № 49 уже начались.

Администрация Белгорода совместно с Всероссийской организацией «Фонд развития футбола» взяли на себя обязательство реконструировать стадион, расположенный в девятом микрорайоне города, на территории 49-й школы. Инициатором проведения работ стали депутат Государственной думы Г. Голиков и глава администрации г. Белгорода В. Потрясаев.

 

На средства Фонда на футбольном поле будет постелено новое искусственное покрытие со специальной дренажной системой, уже сейчас поле полностью готово для проведения работ. В.А. Ламанов – директор школы, в чьем ведении находится стадион, - рассказал, что кроме оборудования футбольного поля в проекте реконструкции есть и строительство баскетбольной и волейбольной площадок, специально оборудованной территории для занятия гимнастикой, сооружение новой беговой дорожки, а так же поле для мини-футбола и гандбола. На новом стадионе смогут заниматься не только школьники, учащиеся 49-й школы, но и воспитанники ДЮСШ № 6.

 

 

Строительство стадиона такого масштаба рассчитано не только на занятия физкультурой и тренировки молодых спортсменов, но и на проведение различных соревнований, поэтому в проекте предусмотрена и зрительская трибуна на 600 посадочных мест.

 

Всего на реконструкцию стадиона из Фонда развития футбола уже выделено около 11 миллионов рублей.

 

Первые шаги по пути реализации проекта уже сделаны, Владимир Андреевич Ламанов сообщает, что опоры для осветительных приборов футбольного поля уже завезены. В ближайшее время, если погода позволит, начнут настилать покрытие. Футбольное поле планируют сдать в эксплуатацию уже в сентябре – октябре этого года, а вот строительство площадок на прилегающей территории завершится только летом следующего года.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter