В центре Белгорода появится архитектурно стилизованный под старину квартал

В центре Белгорода появится архитектурно стилизованный под старину квартал
В центре Белгорода появится архитектурно стилизованный под старину квартал
13 августа, 15:09ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Речь идёт о Свято-Троицком квартале. Как рассказал глава регионального департамента строительства и транспорта Владимир Базаров «Белпрессе», квартал должен напоминать старый Белгород и стать местом притяжения в том числе для гостей областного центра.

Владимир Базаров рассказал, какие идеи есть у властей по преображению Свято-Троицкого квартала. По словам главы депстроя, участок может стать территорией, которая архитектурно будет напоминать о старом Белгороде. После преобразования квартал должен стать местом притяжения как для белгородцев, так и для гостей города.

Свято-Троицкий квартал — территория между проспектом Богдана Хмельницкого, улицей 50-летия Белгородской области, проспектом Славы и Свято-Троицким бульваром. О судьбе участка спорят давно.

Против застройки квартала ранее выступали историки и краеведы. Врио губернатора Вячеслав Гладков предлагал не застраивать квартал жильём, а стилизовать район под исторический Белгород. С ним согласился мэр Юрий Галдун, но добавил, что это решение требует огромных денег.

О будущем квартала в том числе спорили на публичной дискуссии, которую провели специалисты Института «Стрелка». Однако белгородцы оказались не готовы к такому формату обсуждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter