Саженцы деревьев и цветов в Белгороде погибают из-за отсутствия системы полива

Саженцы деревьев и цветов в Белгороде погибают из-за отсутствия системы полива
Саженцы деревьев и цветов в Белгороде погибают из-за отсутствия системы полива
13 августа, 13:47ГородФото: Бел.Ру
Специалист Белгорблагоустройства пожаловалась на отсутствие системы полива в областном центре. Из-за этого саженцы деревьев часто засыхают и не успевают укорениться на новом месте.

Начальник службы по выращиванию декоративных культур Белгорблагоустройства Татьяна Подколоднева отметила, что деревья в областном центре высаживают не всегда правильно. Так, например, в одной из частей парка Памяти в Белгороде саженцы высаживали без особой системы: ряды насаждений неровные, к ним сложно подъехать на спецтранспорте.

Это всё очень усложняет процесс полива, которого у нас и без того, по сути, нет. Сами видите, что последние три года — засушливое лето. Если раньше можно было найти зелёную траву, то сейчас она абсолютно сухая и выжженная. Вопрос полива очень проблематичный. Татьяна Подколоднева

По словам эксперта, в городе есть ограниченное количество поливальных машин. Во многих европейских городах и Москве стоят стационарные системы полива, проложены трубы, по которым подаётся вода.

У нас такого нет вообще. Есть несколько рядом со спорткомплексом Хоркиной. На этом всё. Вопрос с поливом болезненный, саженцам нужна вода, они её не получают и засыхают. Татьяна Подколоднева

Саженцы нужно регулярно поливать в течение двух лет с момента высадки. Это время необходимо растению для укоренения и адаптации. Как добавила эксперт, после высадки на новое место деревья в любом случае болеют и им необходим тщательный уход. Поскольку этого нет, многие деревья погибают. В парке Памяти в Белгороде можно увидеть, на сколько выросли деревца с момента высадки в 2011 году. Прирост настолько незначительный, что всё выглядит так, будто деревья вовсе не меняются в размерах.

Причина не только в отсутствии полива, но и в том, что в управлении Белгорблагоустройство не хватает рабочих рук. Большинство новых сотрудников работают один сезон, после чего увольняются и переходят на другое место работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter