УК «Экомир ЖБК-1» прокомментировала ситуацию с песком на детской площадке

УК «Экомир ЖБК-1» прокомментировала ситуацию с песком на детской площадке

УК «Экомир ЖБК-1» прокомментировала ситуацию с песком на детской площадке

13 августа 2018, 13:10
Город
В «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» поступила жалоба читательницы Маши на то, что УК «Экомир ЖБК-1» не завозит на детскую площадку новый песок, а вместо этого счищает туда тот, что смыло дождём.

Управляющая организация отреагировала на жалобу и прокомментировала ситуацию.

Как сообщили в компании, песок с детской площадки вымывается в связи с тем, что при капитальной реконструкции и составлении проекта двора по ул. Костюкова 79/2 не были учтены особенности расположения многоквартирного дома.

Жилой дом по ул. Костюкова 79/2 находится в управлении ООО «Экомир ЖБК-1» с 03.07.2015 года. Капитальная реконструкция двора была выполнена в 2014 году с участием управляющей организации ООО «УК Ватутинское».

МКД по ул. Костюкова 79/2 является крайней нижней точкой в районе, и имеющаяся ливневая канализация не справляется с объёмом дождевой воды, стекающей с проспекта Ватутина.

Песок на детскую площадку завозят один раз в год в весеннее время. Но в этом году, по словам представителя управляющей компании, песок завозили уже несколько раз, так как из-за нарушений при проектировании двора его из песочницы вымывает дождевой водой на дворовую территорию. Также редакции пояснили, что назад песок никто не сгребает. Сейчас детская площадка огорожена сигнальными лентами.

При реконструкции ливневой канализации все нюансы будут учтены, заверили в организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter