Ещё четыре спортплощадки от Фонда «Поколение» открылись в Белгородской области

Ещё четыре спортплощадки от Фонда «Поколение» открылись в Белгородской области
Ещё четыре спортплощадки от Фонда «Поколение» открылись в Белгородской области
13 июля, 16:47ГородФото: Фонд "Поколение"
На средства Фонда «Поколение» Андрея Скоча построены детские спортивные и игровые площадки в Шебекинском горокруге и Волоконовском районе.

В этот раз одна спортплощадка открылась среди многоэтажек в районе Мелкомбината, а вторая — в микрорайоне индивидуального жилья Тополя. Последняя появилась благодаря инициативе председателя Совета ветеранов Шебекинского горокруга, руководителя клуба ветеранов ВМФ «Альбатрос», капитана I ранга в запасе Иосифа Фейзера.

В начале июня на личном приёме у депутата Госдумы РФ Андрея Скоча в Белгороде он обратился с такой просьбой. И уже через полтора месяца спортивная площадка для юных шебекинцев была построена на месте так называемой депрессивной территории — здесь были дома в аварийном состоянии, полузаброшенный сарай и многолетняя свалка мусора.

На этом месте был сплошной бардак, здесь было мусора выше крыши. Люди, которые впервые увидели новую спортплощадку, не верят, что её удалось обустроить всего за полтора месяца. Но это только начало. Мы будем и дальше заниматься благоустройством этой территории. Я уверен, что и жители сами поймут, что здесь надо наводить порядок.Иосиф Фейзер

Уже сейчас в высокой степени готовности находятся ещё две площадки от Фонда «Поколение»: одна из них расположилась на территории Первоцепляевской школы, вторая — станет частью нового общественного пространства на набережной в районе ледовой арены города.

Каждая площадка имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Игровое и спортивное оборудование отвечает стандартам качества и безопасности.

Ещё одна спортплощадка с тренажёрами, построенная при поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча, открылась на стадионе имени Ю. А. Гагарина в посёлке Волоконовка. Теперь на стадионе появилось 16 тренажёров, теннисный стол, тройной каскадный турник с перекладинами для отжимания.

Новая площадка станет частью капитального ремонта стадиона в парке Победителей. Здесь уже появилось новое табло, резиновое покрытие на беговых дорожках и искусственная трава на футбольном поле. Открытие полностью обновлённого стадиона планируется 14 августа в День физкультурника.

Очень символично, что в год 60-летия первого полёта человека в космос, мы реставрируем и обновляем наш стадион. И первой ласточкой, первым объектом этого проекта стала площадка с тренажёрами. Её открытие позволит наибольшему числу жителей посёлка реализовывать здесь свою любовь к спорту, к здоровому образу жизни.Сергей Бикетов, глава администрации Волоконовского района

Помимо райцентра, детская спортивно-игровая площадка открылась и в селе Погромец. На площади более 210 квадратных метров расположены качели, турники, горки, баскетбольное кольцо и безопасное покрытие, которые отвечают всем стандартам качества и надёжности.

Это уже не первый объект в селе, появившийся при поддержке Фонда «Поколение». В прошлом году ко Дню Победы здесь открылся капитально отремонтированный памятник воинской славы.

Сегодня наши площадки являются своеобразным локомотивом развития сёл и посёлков, вокруг которых потом прирастают социально-культурные объекты, развивается инфраструктура. Каждый район, получая такой подарок, будет дополнять его своими ресурсами, для того чтобы эта территория превратилась в большую рекреационную зону. Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Всего этим летом в регионе по программе Фонда планируется открыть 24 объекта. С 2017 года их количество составит 60. В частности, четыре года назад в Шебекино открылось две спортивно-игровые площадки — в районе Машзавода и на набережной города возле Центра культурного развития. А в сентябре прошлого года там же заработала скейт-площадка, обустроенная при поддержке Фонда «Поколение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter