Второй Центр выдачи и приёма посылок открылся в Белгороде

Второй Центр выдачи и приёма посылок открылся в Белгороде

13 июля 2016, 14:54
Город
Оксана Артемова
Первый такой инновационный Центр появился в ноябре 2015 года в здании Главпочтамта на Соборной площади. От обычного почтового отделения их отличает специализация на посылках.

Правила отправления и получения посылки практически не изменились. При её отправке клиент может иметь при себе упаковочный материал или же приобрести гофротару на месте, также он должен оплатить оказываемые услуги, заполнить соответствующие бланки и предъявить документ, удостоверяющий личность. Оператор предупреждает клиента о списке запрещённых предметов, не допускающихся к пересылке. Далее клиент оформляет посылку, оператор вводит данные получателя и отправителя в компьютер, предоставляет чек. 

Посылка выдаётся только при наличии у клиента документа, удостоверяющего личность, или доверенности. По желанию информирование о пришедшей посылке можно получить различными способами: получить традиционное извещение, СМС-сообщение при указании номера телефона на посылке или письмо на электронную почту при регистрации на сайте. 

Существует много ошибок, которые совершают клиенты при получении или отправке посылки. Например, они часто заблуждаются в том, что водительское удостоверение или загранпаспорт могут подтвердить личность. Таковыми документами являются паспорт или военный билет у военнослужащих. Также не стоит забывать, что отправитель, имя которого указано на посылке, должен самостоятельно её отправить. Вторая ошибка – неточное указание индекса, из-за чего происходит задержка посылки.

Третья часто встречающаяся ошибка – невнимательное изучение списка запрещённых предметов. Авиаперевозчики не допускают перевозку веществ, переходящих из твёрдого состояния в жидкое, например, мёда, а также взрывчатых и легковоспламеняющихся предметов, холодного оружия.

Получить и отправить посылку в новом отделении Почты России может любой белгородец. Для этого необходимо указать адрес выдачи посылок: 308011, г. Белгород, ул. Садовая 118а с пометкой «До востребования». 

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter