На роликах с клюшкой, или Инлайн-хоккей в Белгороде

На роликах с клюшкой, или Инлайн-хоккей в Белгороде

13 июля 2007, 14:56
Город
Мария
Во многих странах Европы инлайн-хоккей (или стрит-хоккей) стал повальным увлечением энергичных людей. Молодёжь вооружается клюшками, роликовыми коньками и идёт выяснять, кто из них самый быстрый и ловкий. Не так давно инлайн-хоккей «дошёл» и до Белгорода.

Сейчас в Белгороде есть группа людей, которые еженедельно собираются и играют в хоккей на роликах. Названия у этой команды пока нет (вернее, оно находится в стадии разработки), но вот матчей сыграно уже немало.

 

По словам одного из членов безымянной пока команды, история инлайн-хоккея в Белгороде началась весной 2006 года. Тогда вокруг двух товарищей-поклонников хоккея на роликах образовалась команда, которая проводила тренировки и игры на городских спортплощадках, в частности – на площадке детского спортивного клуба «Факел», что на улице Гагарина. Сейчас в команде семь человек, ещё три любителя инлайн-хоккея готовы войти в этот коллектив любителей этой динамичной игры.

 

 

В сентябре прошлого года белгородские стрит-хоккеисты нанесли дружеский визит в Харьков, где провели ряд товарищеских матчей с двумя местными командами. И хотя белгородцы проиграли харьковчанам, никто из них не расстроился, ведь взамен они получили опыт и дружеские отношения с братьями по роликам и клюшкам.

 

 

Сейчас в планах белгородской команды – ещё один визит в Харьков, но для этого необходимо доукомплектовать команду игроками и провести огромное количество тренировок. Пока же стрит-хоккеисты проводят внутрикомандные игры.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter