Скорость самокатов в двух парках Белгорода ограничили до 15 км/ч

Скорость самокатов в двух парках Белгорода ограничили до 15 км/ч
Скорость самокатов в двух парках Белгорода ограничили до 15 км/ч
13 июня, 15:08ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Федеральный кикшеринговый сервис снизил скорость электросамокатов в парках Победы и Центральном областного центра. Как пояснили ИА «Бел.Ру», такие ограничения вводятся в местах массового скопления людей.

Сервис аренды электросамокатов Urent ограничил скорость электросамокатов в парке Победы и ЦПКиО имени Ленина до 15 км/ч. Теперь при въезде в места отдыха скорость транспорта будет автоматически снижаться.

ИА «Бел.Ру» пояснили в кикшеринговом сервисе, что за пределами парков сохранится прежний регламент с максимально разрешённой скоростью до 20 км/ч.

В городах Кисловодск, Сочи, Адлер, Казань скорость ограничена до 15 км/ч. В некоторых городах в местах массового скопления людей скорость замедляется до 5–15 км/ч. Найти эти зоны можно в мобильном приложении. служба поддержки сервиса

В начале июня мэр Белгорода Юрий Галдун сообщал о планах полностью снизить максимально допустимую скорость электросамокатов в областном центре до 15 км/ч, ссылаясь на травмоопасность этого транспорта. Помимо этого, местные власти намерены ограничить аренду самокатов и велосипедов в ночное время и непогоду.

Ранее врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал, что он получает много жалоб от жителей региона на небезопасность электросамокатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter