Фото: группа Белгородского зоопарка в ВК

У зоопарка и динопарка в Белгороде сменился руководитель

13 июня, 10:43Город
Николай Белов покинул кресло генерального директора в белгородском зоопарке и динопарке.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», генеральный директор сменился сразу в двух компаниях − в ООО «Белгородский зоопарк» и в ООО «Динопарк». Новым руководителем стал гендиректор белгородского «Мастерславля» Денис Савельев. Ранее эти должности занимал Николай Белов.

Справка. ООО «Белгородский зоопарк», ООО «Динопарк» и АО «Мастерславль-Белгород» принадлежат ООО «Группа компаний Агро-Белогорье». Бенефициаром во всех трёх компаниях выступает Владимир Зотов.

ООО «Белгородский зоопарк» зарегистрировано в Белгороде в сентябре 2014 года. Основной вид деятельности – деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков. По информации системы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка от продажи составила 45,8 млн рублей, а чистый убыток – 4,2 млн рублей.

ООО «Динопарк» тоже «прописано» в областном центре. Дата регистрации – июль 2016 года. Основной вид деятельности – деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков. В 2017 году выручка от продажи у компании составила 28,9 млн рублей, а чистая прибыль – 5,4 млн рублей.

АО «Мастерславль-Белгород» зарегистрировано в Белгороде в июне 2017 года. Основной вид деятельности − деятельность многоцелевых центров и подобных заведений с преобладанием культурного обслуживания. В 2017 году чистая прибыль компании составила 1,3 млн рублей.

Сюжеты: Эксклюзив, Белгород, Есть повод