Белгородцы смогут увидеть ретроавтомобили

Белгородцы смогут увидеть ретроавтомобили

Белгородцы смогут увидеть ретроавтомобили

13 июня 2013, 12:54
Город
Мария, Татьяна Косицына
В середине следующей недели Белгород посетят участники V Международного ралли на ретроавтомобилях Пекин - Париж 2013 The Greatis Motor Challenge.

Спецучасток маршрута ретроралли по Белгородской области пройдёт на АСК «Вираж». По мере прибытия экипажей автомобили прокатятся по открытой или грунтовой трассе автоспортивного комплекса. Далее участники пробега посетят торгово-развлекательный центр «Сити Молл «Белгородский», на парковке которого состоится выставка ретроавто.

Встреча участников ретро-гонки в Белгороде планировалась 19 июня с 13:00 до 16:00 (в этот же день гонщиков ждут и в соседнем Харькове на площади Свободы, передаёт видеоканал «Первая столица»). Но в связи с трагическими событиями, произошедшими вчера вечером под Тюменью с одним из экипажей ралли, оргкомитет гонки принял решение отменить сегодняшний соревновательный день.

В этом году в ралли принимают участие 96 машин эксклюзивных марок выпуска от 1913 до 1982 года. Некоторые автомобили уникальны и сохранились в единственном экземпляре. К машинам предъявлялись жёсткие требования на соответствие оригинальности, выдвигаемые Международной ассоциацией старинных транспортных средств. Участников сопровождают 30 автомобилей медицинской помощи, технического обслуживания, судейских бригад, организаторов.

Продолжительность маршрута ралли составляет 12,5 тыс. км. Участие в нём принимают представители 20 стран, в том числе Канады, США, Японии, Австралии и Старого Света.

Торжественный старт состоялся 28 мая у Великой Китайской стены. Финиширует колонна автомобилей на Елисейских полях в Париже, у Триумфальной арки.

Справка. Впервые Международное ралли на ретроавтомобилях Пекин - Париж состоялось в 1907 году. Сейчас гонка проходит один раз в 3 года. Старт следующего ралли заявлен на 2016 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter