Гости из прошлого

Гости из прошлого

13 июня 2007, 15:21
Город
Мария
Главным событием праздничных мероприятий, посвященных Дню России, в Белгороде стало выступление очередного состава группы МИРАЖ в Центральном парке культуры и отдыха.

 

Праздник в Центральном парке собрал как взрослых, так и детей, для которых были предусмотрены различные конкурсы. Дети попробовали себя в рисовании на асфальте. Для взрослых праздник начался ближе к вечеру, особенно для тех, кому, что называется, «за 30». Почти 20 лет назад взлетела на звездный небосклон слава группы МИРАЖ.

 

 

Сейчас «МИРАЖи» представлены как минимум двумя составами. Первый позиционируется как «Золотые голоса группы «МИРАЖ» и состоит из основного голоса «за кадром» Маргариты Суханкиной и самого известного голоса на сцене – Натальи Гулькиной. Этот проект выступал в Белгороде и в Старом Осколе в марте этого года.

 

 

Музыканты, вышедшие в День России на главную сцену парка, представляются как легендарный и «живой» состав. Лидером этого проекта является тот самый гитарист «МИРАЖа» Алексей Горбашов, пронзивший своими соло почти все классические композиции группы конца 80-х. Именно по его запоминающейся внешности советские концертные администраторы того периода угадывали, какой состав работает на сцене – настоящий или «двойник». Солисткой в этом проекте является Екатерина Болдышева, которая начала петь в «МИРАЖе» в 1990 году. С появлением Екатерины группа начала давать полностью «живые» концерты. «Мы никогда не используем фонограмму, за это нас любят директора площадок и устроители концертов», – ответила недавно в эфире одной из телепередач солистка проекта на частые обвинения в использовании фонограммы.

 

 

Большинству белгородцев, пришедших на концерт, были безразличны все перипетии истории и интриги самой известной диско-группы СССР. Поэтому публика выдержала и вынужденный получасовой перерыв, вызванный внезапным отключением электричества. Главное, что прозвучали всеми любимые хиты золотых времен: «Музыка нас связала», «Я больше не прошу», «Наступает ночь». Эта музыка дала возможность многим белгородским зрителям окунуться в прошлое, вспомнить молодость, когда деревья были большими, а трава зеленее, и вновь тряхнуть стариной под зажигательные ритмы группы МИРАЖ.

 

 

 

Фото - Дмитрия Николаева

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter