В Белгороде бьют новые стеклянные остановки

В Белгороде бьют новые стеклянные остановки

В Белгороде бьют новые стеклянные остановки

13 апреля, 10:43
Город
Оксана Артемова
Фото: ИА «Бел.Ру»
Очередную остановку разбили напротив «Сити Молла». До этого несколько потрескавшихся панелей можно было наблюдать на остановках по улице Щорса.

В середине марта глава Старооскольского горокруга Александр Сергиенко пожаловался на низкий уровень культуры местных жителей, которые разломали новенький городской парк «Зелёный Лог», несмотря на патрулирование полиции. Поэтому парк перевели на круглосуточную охрану и поставили камеры.

Но проблема с низким уровнем культуры, похоже, касается всего региона. Прошлой осенью в Белгороде вандалы разбили 11 фонарей на велодорожке в Сосновке. Мэр Юрий Галдун сообщил, что объект будут патрулировать, чтобы такого больше не повторялось. Но не помогло. В этом году разворотили новое оборудование на пляже «Пескарьер», который находится рядом с велодорожкой.

И вот теперь в городе бьют стеклянные остановки. Зачем, непонятно. Если это какой-то социальный или политический протест, то его инициаторы, видимо, не знают, что показывают это иными способами. Если это подростковая тяга разрушить всё, что было до, то тут уже вопросы к воспитанию и уровню интеллектуального развития горожан. Александр Сергиенко считает, что основная проблема кроется в том, что люди не обучены культурному поведению и не знают, что это такое.

Будем ремонтировать, пока наши жители не научатся культуре. Хочется, как лучше, получается, как всегда, к сожалению.Александр Сергиенко, глава Старооскольского округа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter