Парк злаковых растений в Белгороде обустроят за 7 млн рублей

Парк злаковых растений в Белгороде обустроят за 7 млн рублей

13 апреля 2020, 14:13ГородНадежда СуржинаФото: Надежда Суржина/Бел.Ру
В областном центре закупают посадочный материал для нового парка и ищут подрядчика, который будет следить за его состоянием.

На набережной реки Везёлки в Белгороде появился новый парк. На территории возле спортивного комплекса Хоркиной будут расти различные злаковые растения, которые ещё предстоит закупить и высадить.

Белгорблагоустройство разместило электронный аукцион на выполнение работ по устройству парка злаковых на территории города. В документах к закупке сказано, что для парка требуется посадочный материал и работы по его содержанию. Общая стоимость контракта составляет 7 394 931 рубль.

За эти деньги необходимо поставить 57 наименований растений, а также осуществлять дальнейший уход за ними. Потребуется весенняя обрезка злаковых, филировка, подкормка удобрениями. Также нужно будет регулярно избавляться от сорняков, поливать в течение 7 месяцев и готовить растения к зимовке. В случае гибели злаковых их следует заменять на новые идентичные, замена другими сортами и видами не предусмотрена.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 апреля 2020 года.

Парк разобьют рядом с УСК Светланы Хоркиной. Уникальный объект займёт площадь 1,5 га, все растения будут подписаны на специальных табличках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter