Троллейбус forever. Митинг в защиту электротранспорта прошёл в Белгороде

Троллейбус forever. Митинг в защиту электротранспорта прошёл в Белгороде

13 апреля 2019, 15:23ГородСергей ЕгоровPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Горожане выразили своё отношение к транспортной и коммунальной реформе.

13 апреля в Иоасафовском сквере белгородцы собрались на митинг в поддержку сохранения троллейбусов.

Главное требование митингующих – чтобы в Белгороде продолжали ходить привычные «рогатые» электромашины. По мнению протестующих, власти не правы, когда заявляют об убыточности троллейбусов. При надлежащей организации системы городского транспорта они вполне могут приносить прибыль.

- Нам обещают какое-то мифическое будущее, электробусы, которые никак не доедут до Белгорода. А тем временем в часы пик в городе нечем дышать.

Дмитрий Рудов, активист

Как полагают организаторы протестной акции, хорошим вариантом для областного центра действительно было бы приобретение троллейбусов с возможностью автономного хода до 20 километров. Такая машина стоит порядка 11 млн рублей.

Вместо этого нам хотят купить 200 газовых автобусов по 7 миллионов. Они не экологичны. Мы дышим этими выхлопами. А в электротранспорте выбросов нет вообще. Дмитрий Рудов, активист

По словам митингующих, большой минус ситуации с общественным транспортом в Белгороде состоит в том, что власти не придерживаются чёткой программы развития профильной инфраструктуры.

- Депутаты принимают программы и сами же их не исполняют. Мы этим всем возмущены.

Дмитрий Рудов, активист

Во время митинга все желающие смогли подписаться под обращением к властям с требованием сохранить систему электротранспорта в областном центре.

Также выступавшие на митинге отмечали несправедливость высоких коммунальных тарифов, в частности – платы за сбор и вывоз мусора.

Напомним, первый митинг в защиту городского электротранспорта в Белгороде прошёл в октябре 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter