В Доме правительства презентовали новый проект по работе с кадровыми резервами

В Доме правительства презентовали новый проект по работе с кадровыми резервами

13 апреля 2012, 09:21
Город
Мария
Работа с кадровыми резервами органов государственной власти и госорганов региона стала основным вопросом повестки дня заседания Совета по кадровой политике при губернаторе Белгородской области, состоявшегося 12 апреля.

Как отметил в своём докладе заместитель губернатора области – начальник департамента кадровой политики Валерий Сергачёв, в настоящее время кадровый резерв на должности государственной гражданской службы сформирован на 300 должностей, в нём состоит 392 человека. В последние годы отчётливо наблюдается тенденция омоложения состава кадрового резерва на государственной гражданской службе области.

Что касается резерва управленческих кадров, то сегодня в нём 154 человека, 40 из которых имеют два и более высших образования, 16 резервистов – учёную степень. Наибольшее число из них работает в органах власти области (45,5 %) и органах местного самоуправления (24,7 %).

Валерий Сергачёв представил вниманию присутствующих новый проект «Совершенствование работы с кадровыми резервами Белгородской области», инициированный департаментом кадровой политики области и стартовавший 1 апреля этого года. Реализация мероприятий данного проекта позволит сформировать действенные резервы кадров, готовых к безусловному использованию при образовании вакансий, а также повысит эффективность работы со специалистами, включёнными в кадровые резервы, и обеспечит систему кадрового роста.

Валерий Александрович подчеркнул, что в рамках проекта впервые проводится комплекс мероприятий, одновременно охватывающий все органы власти региона.

На заседании также был рассмотрен опыт работы по формированию муниципального резерва управленческих кадров Алексеевского района и Губкинского городского округа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter