В Белгороде пройдут первые соревнования по аэрографии

В Белгороде пройдут первые соревнования по аэрографии

13 апреля, 12:19
Город
Мария
Турнир «Аэрограф Белгород 2010» пройдёт 23 апреля в «Белэкспоцентре» в рамках специализированной выставки «АвтоМотоШоу». Также в рамках межрегионального автобиеннале 24 апреля состоится местный этап соревнований по автозвуку по версии IASCA.

Аэрография – это техника нанесения рисунка с фотографической точностью при помощи аэрографа на практически любую поверхность: стены, автомобили, предметы интерьера, бытовую, цифровую технику. История аэрографии официально ведёт отчёт с 1879 года, когда житель американского штата Айова Эбнер Пилер запатентовал изобретения под названием «распределитель краски» для живописи акварелью и других художественных целей.

Бум этой техники живописи пришёлся на 60-е годы прошлого века в США. В России увлечение аэрографией началось в начале 90-х, притом наибольшее распространение получила роспись автомобилей.

Около 10 лет назад рисованные пейзажи начали делать и в автомастерских Белгорода. Как рассказали в автоцентре Max Car, который является организатором будущих соревнований, целью турнира станет популяризация этого вида искусства, знакомство с его лучшими представителями.

«Аэрограф Белгород 2010» пройдёт в рамках выставки «АвтоМотоШоу», в программе которой также намечен белгородский этап соревнований по автозвуку по правилам Международной ассоциации соревнований по автомобильному звуку.

Подробнее об условиях участия в соревнованиях можно узнать по телефону 8-910-321-77-77. Информационную поддержку оказывает ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter