В бюджет Белгорода поступило 215 миллионов рублей земельного налога

В бюджет Белгорода поступило 215 миллионов рублей земельного налога

13 апреля 2009, 14:15
Город
Мария
В мэрии Белгорода подвели первые итоги работы по инвентаризации земель, которая позволила создать новую точную базу данных о землепользователях.

На сегодня на государственном кадастровом учёте состоит более 37 тыс. земельных участков. Эта цифра включает в себя площади как для использования в коммерческих целях, так и под индивидуальное жилищное строительство. Проинвентаризировано более 13 тыс. земельных участков. Выявлено 270 нарушений земельного законодательства, таких как неправильное оформление документов и самозахват земельных участков. По данным фактам составлены материалы для последующего привлечения владельцев к административной ответственности.

По словам мэра города Василия Потрясаева, на сегодняшний день уточнён перечень предприятий и организаций, пользующихся городской землёй. Эта работа позволит в ближайшем будущем обеспечить дополнительное поступление средств в бюджет областного центра.

Начальник управления финансов и бюджетных отношений администрации города Олег Дюков сообщил, что прогнозный план поступления земельного налога в бюджет городского округа на I квартал перевыполнен на 8,4 % и в денежном выражении составил почти 215 миллионов рублей.

Вместе с тем, сообщает служба информации городской администрации, недопоступление в бюджет доходов от уплаты земельного дохода составило 16 миллионов рублей. Из них 12 миллионов приходится на ОАО «Энергомашкорпорация».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter