Александр Сергиенко пожаловался на низкий уровень культуры жителей Старого Оскола

Александр Сергиенко пожаловался на низкий уровень культуры жителей Старого Оскола
Александр Сергиенко пожаловался на низкий уровень культуры жителей Старого Оскола
13 марта, 12:57ГородФото: правительство Белгородской областипарк
Глава округа высказался о поломанных спортивных и развлекательных объектах в парке «Зелёный Лог» Старого Оскола Белгородской области. По его мнению, жители не обучены культуре — это главная причина плачевного состояния парка.

«Что скажете насчёт „Зелёного лога“? Всё поломано, есть охрана, но толку нет», — задал вопрос о парке в Старом Осколе подписчик Александра Сергиенко. В ходе прямого эфира руководитель Старооскольского горокруга ответил на это так.

Ломаем мы, ломают наши дети, ломают горожане. Мы обследовали полностью все объекты, которые там есть: площадки детские, снаряжения, спортивные площадки. Но тем не менее охрана там находится не круглосуточно. Сейчас приняли решение перевести частное охранное предприятие на круглосуточный режим работы. Александр Сергиенко

Чиновник отметил, что объект включили в маршрут патрульно-постовой службы полиции. Также здесь установили камеры видеонаблюдения. Парк будут ремонтировать, но, как считает Сергиенко, основная причина такого состояния общественного места — некультурные люди. «Будем ремонтировать, пока наши жители не научатся культуре. Хочется, как лучше, получается, как всегда, к сожалению», — прокомментировал ситуацию глава.

Напомним, на парк потратили 190 млн рублей, а врио губернатора Вячеслав Гладков даже назвал его проект самым ярким, что он видел за последнее время. Тем не менее, в зоне отдыха регулярно что-то ломают. Например, в сентябре 2020 года подростки петардой взорвали там общественный туалет. Ущерб оценили в десятки тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter