В Белгороде появится сеть кафе «интеллектуальной тусовки»

В Белгороде появится сеть кафе «интеллектуальной тусовки»

13 марта 2014, 16:38
Город
Мария
13 марта в ходе рабочей поездки по Белгороду Евгений Савченко посетил клуб «КоМоД», который создавался как «кафе интеллектуальной тусовки» или «третье место» для общения людей разных возрастов и сфер деятельности.

«Первые два места – дом и работа. А в «третьем месте» люди общаются друг с другом. И наша главная идея – привлечь талантливых людей для общения и создания совместных проектов. А интерьер призван раскрепощать людей, чтобы они чувствовали себя уютно и комфортно», – рассказал один из основателей «КоМоДа» Фёдор Жерновой.

По сути «КоМоД» – это социальная кофейня площадью 300 м². Открылась она 1 марта 2014 года. Здесь имеются настольные игры, библиотека современной, развивающей, профильной и бизнес-литературы и даже детский уголок.

«Мы посетили уникальное предприятие. Это не просто пункт общественного питания, это то, что называется в современном градостроении «третьим местом», где люди одновременно отдыхают, общаются, работают и изобретают. И таких «третьих мест» должно быть много. В этой связи должен появиться консолидированный проект по организации оптимального числа таких «третьих мест». Это новое веяние в формировании бесконфликтной, гармоничной городской среды», – отметил Евгений Савченко.

Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил проводить в «КоМоДе» городские семинары и добавил, что таких «третьих мест» в областном центре должно быть минимум 27.

Оксана Артёмова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter