Белгородские семьи встречают немецких гостей

Белгородские семьи встречают немецких гостей

13 марта 2007, 12:35
Город
Мария
12 марта 15 белгородских семей встречали в аэропорту немецких школьников и учителей. В рамках обмена молодежными делегациями белгородские юноши и девушки уже побывали в городе-побратиме Херне минувшей осенью. И вот новая встреча – теперь уже на русской земле.

Наши ребята с нетерпением ждали приезда гостей. В октябре их радушно принимали в немецких семьях. Делегация из Германии проведет в Белгороде неделю.

 

Вот уже 10 лет организацией обмена делегациями занимается главный специалист отдела международного сотрудничества Совета депутатов г. Белгорода Светлана Степанова. По её словам, не только наша молодёжь, но и немецкие школьники всегда с большим интересом принимают участие в таком обмене дружескими визитами. Они способствуют не только развитию дружеских отношений, но и расширяют кругозор ребят с обеих сторон: молодые люди знакомятся с системой образования, культурой обеих стран, достопримечательностями и образом жизни граждан. Это позволяет популяризировать изучение немецкого среди наших школьников и совершенствовать языковую квалификацию учителей немецкого языка. С другой же стороны, в Германии тоже появляется интерес к изучению русского языка.

 

 

В рамках соглашения о партнерских отношениях между городами Белгородом и Херне особое внимание уделяется обмену молодежными делегациями как самой перспективной форме сотрудничества, потому что именно юному поколению предстоит крепить дальнейшую дружбу.

 

Во время нынешней встречи запланирован обмен учебным и педагогическим опытом. Ребята и преподаватели из города Херне посетят 1-ю, 2-ю и 22-ю белгородские гимназии, которые принимают участие в этом проекте, пообщаются с нашими учениками и учителями. Побывают гости на официальном приеме у главы округа «Город Белгород» Олега Федоровича Широухова, познакомятся со студентами и преподавателями факультета романо-германской филологии БелГУ, увидят достопримечательности города и его окрестностей.

 

 

Жить ребята из Германии будут в наших белгородских семьях, а значит, смогут поближе познакомиться с жителями города и завязать новые дружеские связи.

 

Информация предоставлена Отделом по работе со СМИ Совета депутатов г. Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter