О новых людях в правительстве и нашумевшем видео: что случилось в Белгороде за неделю

О новых людях в правительстве и нашумевшем видео: что случилось в Белгороде за неделю

О новых людях в правительстве и нашумевшем видео: что случилось в Белгороде за неделю

13 февраля, 08:50
Город
Фото: ИА «Бел.Ру»
Уходящая неделя запомнилась белгородцам не только рекордным снегопадом, дождём и температурными «качелями», но и скандальным видео в институте искусств и культуры, новыми назначениями в правительстве Белгородской области, а также закрытием ковид-госпиталя в горбольнице №2.

Свет в конце тоннеля

То ли на фоне холодов, то ли из-за вакцинации или под влиянием растущего популяционного иммунитета, но ситуация с коронавирусом в Белгородском области постепенно стабилизируется. Заболеваемость падает, а занятость коечного фонда снизилась до такой степени, что в Белгороде решили закрыть ковид-госпиталь в горбольнице №2. С 10 февраля хирургический корпус учреждения больше не принимает пациентов с коронавирусом. Вскоре он вернётся к плановой работе, и здесь начнут госпитализировать больных, которым требуется хирургическая помощь. К привычному рабочему режиму корпус вернётся с 1 марта.

Белгородцев с подозрением на COVID-19 будут класть в терапевтический корпус и в бывшую первую горбольницу. Ранее новый глава департамента здравоохранения Андрей Иконников на встрече с журналистами рассказал, что занятость коечного фонда для коронавирусных больных в Белгородской области снижается – к 8 февраля в регионе освободилась четверть коек. Поэтому свободные койки будут постепенно выводить из ковид-фонда и возвращать для лечения пациентов с другими заболеваниями. Так, 40 коек в Борисовской ЦРБ перевели в терапию, ещё 50 коек в Чернянской ЦРБ скоро отдадут общесоматическим больным.

На фоне улучшения коронавирусной обстановки организаторы концертов в Белгородской области обратились к врио губернатора Вячеславу Гладкову с просьбой разрешить им работать хотя бы с частичной заполняемостью залов, как это уже делают театры и кинотеатры. Они отмечают, что не работают с марта 2020 года – уже почти год, и концертная отрасль находится в критическом состоянии.

Что касается статистики, по данным на 12 февраля суточное число заболевших коронавирусом в Белгородской области составило 164, а общее число заразившихся достигло 29 444. Число умерших с начала пандемии возросло до 433.

Новые кадровые назначения

Кажется, Вячеслав Гладков вводит в Белгороде добрую (а для кого-то, может, и не очень) традицию начинать понедельники с объявления о новых кадровых перестановках или назначениях в правительстве. Понедельник 8 февраля не стал исключением – на совещании представили нового руководителя департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области. Им стал Алексей Папченя. Ему 40 лет и до этого он три года руководил «Ставропольским телевидением», был советником врио губернатора. Он профессиональный медиаменеджер, в профессии уже 22 года.

Владимир Базаров стал советником врио губернатора по нацпроектам и областным программам, это тоже бывший его коллега из Севастополя, там он был заместителем губернатора. Ещё один новый человек в правительстве – Иван Будлов, он стал референтом Вячеслава Гладкова. Ранее он работал в Генпрокуратуре и занимался возвратом государственного имущества из чужого незаконного владения.

В этот же день, 8 февраля, стало известно, что департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области переименуют. С 15 апреля он будет называться департаментом внутренней политики, и на него возложат информационную политику в регионе.

Скандальное видео с последствиями

Студентов Белгородского института искусств и культуры позвали на съёмки патриотического видео ко Дню защитника Отечества. На что они с радостью согласились и дружно качались в зале, взявшись за руки и размахивая флагами. Что в этом необычного, спросите вы? А то, что после съёмки этого видео на него наложили звук, где студенты якобы хором кричат: «Путин – наш президент!».

Это несколько смутило участников записи, поскольку их никто не предупредил, что на самом деле ролик будет посвящён поддержке Владимира Путина.

Видеоролик с гордостью опубликовали на своих страницах депутаты горсовета Иван Конев и Илья Салмин. После чего разразился скандал. В институте искусств и культуры извинились перед студентами и сказали, что выполняли «социальный заказ», а о финальной концепции видеоролика рассказать забыли. Ректор вуза Сергей Курганский назвал итоговую работу прекрасной и добавил, что рассчитывал на большее доверие студентов, поэтому вся эта ситуация вызывает у него обиду.

После встречи со студентами из Белгородского института искусств и культуры уволилась проректор Наталья Бараниченко – в вузе она не работает с 10 февраля. А 11 февраля выпускница БГИИК Татьяна Сизова попросила врио губернатора Вячеслава Гладкова изучить ситуацию с увольнением проректора. По её словам, Наталья Бараниченко была для большинства студентов «второй мамой» и, по её мнению, в данной ситуации следовало уволить начальника, а не проректора.

Каким будет Центральный парк в Белгороде

В Белгороде, наконец, определились с тем, как будет выглядеть Центральный парк после реконструкции. Концепция будущего семейного места отдыха говорит о том, что здесь появятся контактный фонтан, зелёная библиотека под открытым небом и холмы, а также много зелени и даже раздевалки.

А на смену скамейкам и урнам придут грибообразные кресла, шезлонги и кресла-груши. Где будут располагаться аттракционы, в дизайн-проекте не сказано.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter