В Белгороде предстоящей весной высадят бульвар роз

В Белгороде предстоящей весной высадят бульвар роз

В Белгороде предстоящей весной высадят бульвар роз

13 февраля 2013, 11:43
Город
Мария
Администрация Белгорода выставила на тендер контракт по благоустройству бульвара 1-го Салюта и высадке здесь около 7 тысяч чайно-гибридных роз.

Аукцион по выбору подрядчика на выполнение работ по благоустройству бульвара состоится 25 февраля. Затем после подписания договора, компания, выигравшая тендер в течение 35 дней, должна будет начать озеленение бульвара 1-го Салюта, который станет одним из наиболее знаковых уголков при праздновании 70-летия со дня освобождения Белгорода.

Находящиеся в проектной документации планы благоустройства предполагают создание здесь пешеходной зоны с семью клумбами роз посередине бульвара. По бокам от прогулочной зоны будет высажен формованный кустарник и проведены другие озеленительные работы. Покрытие бульвара - плитка. А вход на него со стороны проспекта Ватутина в схеме благоустройства украшен скульптурной композицией «Салют Победы».

Согласно ведомости элементов озеленения, на клумбах должны появиться 7 280 чайно-гибридных белых и жёлтых роз. В декабре 2012 года мэр Белгорода Сергей Боженов заявлял, что на реконструированном ко Дню города бульваре 1-го Салюта (он располагается в южной части Белгорода, в квадрате между проспектом Ватутина, улицами Костюкова, Королёва и Губкина) зацветут 7 тысяч роз, из которых около 6,5 тысячи будут белыми.

Финансироваться работы по созданию бульвара роз будут из городского бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter