Белгородец заработал на Land Rover сбором дикорастущей рябины

Белгородец заработал на Land Rover сбором дикорастущей рябины

Белгородец заработал на Land Rover сбором дикорастущей рябины

13 февраля 2013, 10:20
Город
Мария
Доходом, полученным от продажи рябины, кредитами и материальной помощью отца безработный житель Белгорода объяснял на суде с налоговой инспекцией покупку дорогостоящего Land Rover.

С иском в отношении горожанина обратились налоговики, указав, что он не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и сведения о его доходах за 2011 год в ведомстве отсутствуют. ИФНС по Белгороду потребовала заплатить налог на доходы физлиц в размере 13 % от сделанных мужчиной покупок и трат. Это покупка автомобиля Land Rover, автофургона, платежи по кредитам. Помимо налога с него взыскали и пени по НДФЛ за каждый день просрочки платежа. Общая сумма составила 329 тысяч рублей.

Сам белгородец в суде объяснил, что действительно является безработным и занимается собиранием дикорастущей рябины. Автомобили, по своему признанию, он купил на деньги, полученные от продажи рябины, и два банковских кредита. Часть суммы собирателю рябины дал отец.

Исследовав обстоятельства дела, Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил в полном объёме требования налоговиков о взыскании с безработного налогов и пени. Пока решение не вступило в законную силу и мужчина его может обжаловать в вышестоящей инстанции, сообщили в пресс-службе Октябрьского суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter