Белгородский аэропорт готовится к новой чартерной программе

Белгородский аэропорт готовится к новой чартерной программе

Белгородский аэропорт готовится к новой чартерной программе

13 февраля 2012, 11:30
Город
Мария
Заместитель гендиректора Белгородского авиапредприятия Сергей Нуралиев на прошедшем в областном центре семинаре для туристических фирм и агентств региона заявил, что уже в конце апреля – начале мая из аэропорта начнутся вылеты чартерных рейсов в Барселону, Ираклион и Анталью.

Эти полёты, по словам Нуралиева, запланированы только по линии туроператора «Пегас Туристик», который осуществлял аналогичные чартеры из Белгорода с весны 2011 года. Первые вылеты на Крит и в Турцию намечены на 30 апреля. Стартовый рейс в Барселону – на 2 мая.

В связи с расширением туристического рынка ожидают полётные программы и от других туроператоров. До конца февраля Белгородское авиапредприятие оформит разрешения по приёму всех типов Боинга-737. По мнению замначальника департамента экономического развития Белгородской области Владимира Зубова, белгородский аэропорт благодаря своей географии и строящейся инфраструктуре в ближайшее время будет наращивать поток пассажиров из Курска, Воронежа и Харькова.

В августе аэропорт Белгород по объявленным ранее планам должен открыть новое здание аэровокзала площадью 12 000 м². По словам Сергея Нуралиева, недавно Сбербанк РФ одобрил кредит в сумме 3 млрд рублей на работы по реконструкции аэропорта. Он также отметил, что в новом здании аэровокзала, которое введут до конца года, разместится и магазин беспошлинной торговли.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter