Ярмарка открыток – к трем праздникам

Ярмарка открыток – к трем праздникам

13 февраля 2007, 13:04
Город
Мария
Во вторник, 13 февраля, на Белгородском почтамте (Соборная площадь, 3) открылась выставка-ярмарка открыток. Она посвящена трем предстоящим праздникам, с которыми белгородцы охотно поздравляют своих родных и близких при помощи открыток: Дню святого Валентина, Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Традиция обмениваться «валентинками» в нашей стране и области крепнет год от года. Считается хорошим тоном раздавать 14 февраля самодельные, а чаще – покупные открытки-поздравления. И не столько в знак сердечной привязанности, сколько дружбы.

 

На ярмарке представлено около 60 видов открыток ко Дню влюбленных. От «детских» простеньких картонных сердечек ценою в 3 рубля до солидных «люксовых» открыток ценой до сотни рублей. Из новинок открыточного рынка можно отметить гендерные различия «валентинок» - т.е. явную предназначенность для вручения мужчинам или женщинам. Пол адресата заложен в надписях вроде: «Для тебя, любимая» и «Настоящему мужчине».

 

 

Следующий блок открыток на ярмарке (около 40 видов) посвящен 23 февраля. Есть открытки для официальных, деловых поздравлений (ими обмениваются предприятия и организации). Рисунок на них, как правило, суровый, патриотический: Кремль, герб, флаги, орденские ленты, гвоздики… Есть традиционные открытки военной тематики – с танками, самолетами. С советских времен в этих открытках изменилось разве что качество полиграфии.

 

Не обходится День защитника Отечества и без юмористических открыток. Например, часть из них адресована ребятам, находящимся в армии. Пример надписи: «Защитник наш, тебя мы поздравляем! Вернешься – за два года отгуляем!». Другие напоминают нерадивым студентам, что вылет из вуза чреват призывом в армию: «Следуй девизу: учиться, учиться и еще раз учиться… Иначе будешь «Служить, служить и еще раз служить!».

 

И, наконец – открытки к 8 марта, которых на ярмарке представлено около 200 разновидностей. Среди них много адресных – с обращениями к любимой, к жене, к подруге, бабушке, дочери, сестренке, коллеге.

 

Кроме того, на ярмарке представлено около 150 видов открыток для поздравлений по другим поводам: с Днем рождения, с юбилеями, или относительно универсальных – просто с надписью «Поздравляю!».

 

 

Выставки-ярмарки открыток в Белгородском почтамте становятся хорошей традицией (предыдущая прошла в предновогодние дни). Для посетителей удобен именно свободный доступ к открыткам. Когда можно вблизи, без спешки, самостоятельно рассмотреть открытки и выбрать, что понравилось. Кстати, на таких выставках-ярмарках можно подобрать и заказать партию открыток на всю организацию. Несколько таких заказов было сделано во время предновогодней ярмарки.

 

Также на выставке-ярмарке представлены почтовые конверты и декоративные сумочки для упаковки подарков.

 

Выставка-ярмарка в Белгородском почтамте продлится с 13 до 15 февраля. Аналогичные ярмарки открыток пройдут во всех почтамтах области.

 

Светлана Мегедь, пресс-служба УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России», фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter