В Белгороде вспоминали воинов, погибших в локальных конфликтах

В Белгороде вспоминали воинов, погибших в локальных конфликтах

В Белгороде вспоминали воинов, погибших в локальных конфликтах

13 февраля 2007, 17:04
Город
Мария
В Арт-клубе «Студия» прошла встреча, посвященная Дню памяти белгородцев, погибших в локальных конфликтах. На мероприятие пришли матери и жены тех, кто с честью выполнил свой воинский долг. В Белгороде проживает 52 семьи, потерявшие своих близких в Афганистане, Чечне. Всем им оказывается адресная помощь.

В субботу на прошедшем координационном совете общественных организаций участников локальных конфликтов было принято решение о поддержке инициативы городской администрации дополнительно выделить из городского бюджета 73 тысячи рублей для помощи нуждающимся матерям и женам погибших.

 

 

Заместитель начальника департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости Валентина Лахнова, открывая встречу, передала теплый привет женщинам от Главы городского округа «Город Белгород» - председателя Совета депутатов О.Ф. Широухова и главы администрации Белгорода В.Н. Потрясаева. «Нас объединяет не только общее горе, но и общая гордость за белгородцев, с честью исполнивших свой воинский долг», - сказала она.

 

 

Лауреат конкурса авторской песни «Афганский ветер» 2006 года Андрей Булатов пел о тех, кто не вернулся с войны домой. Председатель регионального отделения инвалидов войны в Афганистане Виктор Степанов пожелал матерям и женам героев доброго здоровья и поблагодарил за сыновей и мужей, не отступивших перед смертью.

 

 

Мать погибшего в Афганистане Валентина Чечнева, обращаясь к собравшимся, сказала, что учила своего сына быть честным до конца. «Мое горе матери трудно передать словами, но что сделаешь, если он поступил так, как был воспитан – не прятался за спины товарищей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter