Первый опыт по сносу капитальных гаражей в Белгороде будет продолжен

Первый опыт по сносу капитальных гаражей в Белгороде будет продолжен

Первый опыт по сносу капитальных гаражей в Белгороде будет продолжен

13 февраля 2007, 11:46
Город
Мария
Белгород расширяет свои границы и благоустраивается. Но без решения проблемы размещения частных гаражей воплотить градостроительную концепцию вряд ли возможно. В настоящее время гаражи все острее диссонируют с новым архитектурным обликом города.

При этом они еще и являются загрязнителями окружающей среды. Как известно, утилизация мусора в гаражных кооперативах идет по принципу «с глаз долой – из сердца вон». Гаражные кооперативы стали зонами экологического неблагополучия в городе. Так, например, гаражный кооператив, расположенный в самом центре Белгорода по ул. Пугачева на берегу Везелки, превратил прибрежную территорию в мусорную свалку.

 

 

Администрация Белгорода занимает твердую и бескомпромиссную позицию в отношении самовольных застройщиков гаражей. Выносятся предписания по сносу незаконно воздвигнутых строений. В крайних случаях, когда не действуют уговоры, администрация идет на вынужденные меры: снос или демонтаж гаражей.

 

 

Однако практики по сносу старых капитальных гаражей в Белгороде еще не было. Как сообщили ИА «Бел.Ру» в управлении по развитию городского хозяйства, первый такой опыт реализуется при облагораживании территории в районе Водстроя. Это будет касаться гаражных массивов, которые не считаются с эколого-архитектурными и градостроительными принципами. Если первый опыт окажется удачным, то он будет использован в других в других районах города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter