Белгородский фестиваль вареников может стать всероссийским

Белгородский фестиваль вареников может стать всероссийским
Белгородский фестиваль вареников может стать всероссийским
13 января, 19:30ГородФото: pixabay.com
О планах заявили в правительстве Белгородской области. В свою очередь мэр Белгорода Антон Иванов рассказал, что фестивали в областном центре планируют сделать непрерывными, чтобы дарить гостям и жителям праздники.

На вопрос журналистов в ходе брифинга о возможности сделать фестиваль вареников всероссийским ответили мэр Белгорода Антон Иванов и региональный министр культуры Константин Курганский.

Они рассказали, что изначально фестиваль был городским, теперь он стал областным. Возможно, он масштабируется и на другие области.

Также чиновники подчеркнули, что если ближайшие три дня (с 13 по 15 января) пройдут успешно, тогда в следующем году люди уже сами приедут в Белгород, а статус фестивалю придать можно всегда.

Иванов также добавил, что Белгород уже сейчас удивляет гостей новогодними украшениями. Затем в областном центре пройдёт фестиваль «Белгород в цвету», а в мае — фестиваль тюльпанов.

Сейчас событийными мероприятиями мы планируем на протяжении всего года не заканчивать праздник. Чтобы фестивали переходили от одного к другому. И так мы заполним весь год, чтобы в областном центре всегда было интересно.Антон Иванов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter