Арт-объект с пингвином установили в Белгороде без согласования с мэрией

Арт-объект с пингвином установили в Белгороде без согласования с мэрией
Арт-объект с пингвином установили в Белгороде без согласования с мэрией
13 января, 14:52ГородФото: иллюстрация Анны Гамурак
Новая композиция должна была появиться на Везёлке до 15 декабря, но поставщик начал работы только в январе, при этом не известив заказчика. Объект разместили и подключили к сетям электроснабжения без согласования. Белгорблагоустройство решило расторгнуть контракт с компанией Гамурак в одностороннем порядке.

В телеграм-канале мэрии прокомментировали ситуацию с новым арт-объектом на Везёлке. Оказалось, что пингвина на льдинах установили и подключили к сетям электроснабжения, не согласовав этот вопрос с мэрией Белгорода.

Установить композицию должны были ещё до 15 декабря. Однако, по информации горадминистрации, поставщик попросил перенести срок монтажа до 31 декабря. В итоге к установке приступили только в январе, но мэрию об этом не предупредили.

10 января заказчик работ — Белгорблагоустройство запустил процедуру расторжения контракта с дирекцией пространственного развития «10» в одностороннем порядке. В муниципальную собственность пингвина на льдинах не приняли.

Руководитель дирекции Анна Гамурак в свою очередь заявила, что мэрия установила нереальные сроки выполнения работ и до сих пор не отреагировала на запрос о подключении арт-объекта к сети, цитирует её «Белгород № 1». По словам Гамурак, городская администрация с её организацией не рассчиталась.

Арт-объект в Белгороде появился в начале рабочей недели. Вскоре на композиции включили подсветку. Открыли объект 12 января.

На Везёлке в районе госуниверситета разместились разноцветные треугольники, на одном из которых стоит пингвин. Планировалось, что зимой это будет арт-объект с подсветкой, а летом в модулях разместят цветущие растения.

Стоимость композиции оценили в 5,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter