На арт-объекте с пингвином на Везёлке в Белгороде включили подсветку

На арт-объекте с пингвином на Везёлке в Белгороде включили подсветку
На арт-объекте с пингвином на Везёлке в Белгороде включили подсветку
13 января, 11:09ГородФото: иллюстрация Анны Гамурак

В Белгороде объяснили концепцию арт-объекта с пингвином

Руководитель дирекции пространственного развития «10» Анна Гамурак рассказала, что новая композиция на Везёлке представляет собой рисунок калейдоскопа. Зимой на разноцветных льдинах белгородцев будет встречать пингвин. Летом в треугольниках появятся растения. Арт-объект ранее оценили на национальной премии в Москве.

В начале недели в Сети появились первые снимки нового арт-объекта на Везёлке в районе БелГУ. Тогда у белгородцев возникло больше вопросов, чем одобрительных комментариев.

Концепцию нового объекта объяснила руководитель дирекции пространственного развития «10» Анна Гамурак. Композиция представляет собой рисунок калейдоскопа, который должен напоминать белгородцам о том, что «в повседневном круговороте есть место ярким событиям и новым приятным впечатлениям».

Зимой объект превращается в импровизированные разноцветные льдины. На одной из них стоит пингвин. В тёплое время года в треугольниках появятся цветущие растения. Сама конструкция долговечная.

По словам Гамурак, проект арт-объекта ранее высоко оценили эксперты на Национальной премии по ландшафтной архитектуре в Москве.

Установку льдин с пингвином уже завершили. Открыли арт-объект 12 января. Хотя планировалось, что композицию на Везёлке можно будет увидеть до новогодних праздников.

Появление арт-объекта в Белгороде анонсировали ещё в ноябре прошлого года. Спустя время стало известно, что установит его ООО «Дирекция пространственного развития „10“». Композицию оценили в 5,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter