В.Потрясаев: «хотелось бы видеть подобные комплексы в каждом садике города»

В.Потрясаев: «хотелось бы видеть подобные комплексы в каждом садике города»

13 января 2005, 16:24
Город
Мария, Юля
13 января на базе Детского сада №88 «Улыбка» г. Белгорода состоялось открытие детского физкультурно-оздоровительного комплекса «Крепыш». В физкультурно-оздоровительный комплекс входит бассейн и фитобар.

 

На открытии комплекса присутствовал глава местного самоуправления В. Н. Потрясаев. Василий Николаевич сказал, что открытие такого рода объектов в городе происходит не часто, но, по его словам, «хотелось бы видеть подобные физкультурно-оздоровительные комплексы в каждом садике города. По статистике, почти сорок процентов детей имеют такие заболевания как сколиоз, плоскостопие и другие нарушения здоровья, которые можно исправить только соответствующими физическими упражнениями». В.Н. Потрясаев так же рассказал о том, что в настоящее время ведется работа по инвентаризации всех имеющихся бассейнов в детских садах и школах. Кроме того, ставятся вопросы о создании дополнительных помещений, оснащенных тренажерами для физических упражнений и подготовке летних площадок для активного отдыха, стадионов. На осуществление этих программ в бюджете выделено около 10 млн. рублей. Директор детского сада Татьяна Владимировна Семейкина сказала, что строительство комплекса длилось более двух с половиной лет. Коллектив работников детского сада, посоветовавшись с родителями, обратился к главе местного самоуправления с просьбой выделить средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На просьбу откликнулся не только мэр города, но и депутат областной думы А.И. Никитенко, который всячески помогал в строительстве комплекса, предоставлял строительные материалы, городской совет депутатов выделил 50 тысяч рублей. Но основными помощниками в строительстве комплекса стали родители, из внебюджетного фонда было выделено около 20 процентов всех средств.

 

 

Татьяна Владимировна так же рассказала о планах на будущее. Теперь в оздоровительном комплексе два раза в неделю будут проходить занятия у детишек с трехлетнего возраста, после купания в бассейне предполагается отдых в фитобаре и массаж по назначению врача.

На открытии комплекса воспитанники детского сада «Улыбка» показали небольшое представление и показали, на что они способны в соревнованиях, которые проводились в бассейне.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

 

 

Фотографии предоставлены ТРК "Белый город"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter