В городе Белгородской области передумали возвращать улицам дореволюционные названия

В городе Белгородской области передумали возвращать улицам дореволюционные названия

12 декабря 2020, 12:33ГородФото: страница Николая Нестерова во "ВКонтакте"
Изменения должны были коснуться восьми улиц и двух переулков в Короче. Однако спустя несколько дней после принятия решения депутаты городского собрания единогласно проголосовали за отмену переименования.

2 декабря на городском собрании в Короче решили переименовать восемь улиц и два переулка. Некоторым планировали вернуть исторические названия, а оставшимся присвоить новые.

Однако 10 декабря глава Корочанского района Николай Нестеров сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что в этой ситуации всё не так просто.

Мнения по возврату исторических названий, существовавших до 1920 года, улицам и переулкам разделились. Одни поддерживают инициативную группу корочанцев, обратившихся в начале ноября с этим предложением, другие — активно выступают против переименования улиц и переулков.Николай Нестеров

В итоге на внеочередном заседании городского собрания депутаты пересмотрели ранее принятое решение и единогласно проголосовали за отмену переименования улиц и переулков в городе Короче.

Напомним, что в конце 2019 года в Белгороде хотели переименовать улицу 50-летия Белгородской области из-за слишком длинного названия. Самыми популярными вариантами для замены были Георгиевская, Чернышевского и Белгородский Арбат. Мнение общественности разделилось, и в итоге название сохранилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter