Полицейские в Белгороде не накажут активистов за надпись «Зубареву в отставку»

Полицейские в Белгороде не накажут активистов за надпись «Зубареву в отставку»

12 декабря 2020, 11:40ГородФото: группа "Скорой молодёжной помощи" во "ВКонтакте"
Ранее правоохранители увидели признаки нарушения закона, однако проверка этот факт не подтвердила. «Скорую молодёжную помощь», которая вывела надпись на стену, привлекать к ответственности не будут.

11 ноября «Скорая молодёжная помощь» вывела на стену многоэтажки возле горбольницы № 2 в Белгороде проекцию, в которой поблагодарила врачей, поздравила с праздником экономистов и полицейских, а в конце была надпись «Зубареву в отставку».

Полицейские увидели в этой акции признаки нарушения ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», пишет «Фонарь». Однако по итогам проверки правоохранители не обнаружили доказательств нарушения закона. «Скорую молодёжную помощь» к административной ответственности привлекать не будут.

Сама Наталия Зубарева назвала акцию «спланированным вариантом систематического раскачивания информационного пространства и созданием негативной повестки». Замгубернатора заявила, что это аморально и безнравственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter