Карусель, качели, «звёздное небо»: что нового будет в новогоднем оформлении Белгорода

Карусель, качели, «звёздное небо»: что нового будет в новогоднем оформлении Белгорода
12 декабря 2018, 11:52ГородФото: управление архитектуры Белгорода
Рассказываем, чем удивит белгородцев родной город накануне и во время новогодних праздников.

Что нового на Соборной площади

Главная площадь после реконструкции полностью готова принять белгородцев и гостей города во время праздничных мероприятий. Новогодняя ель уже монтируется. Закончить планируют к 20 декабря. 22 декабря пройдёт парад Дедов Морозов и торжественное открытие главной ёлки.

Само искусственное дерево украсят так же, как и годом ранее. Но главный архитектор Белгорода Сергей Киселёв заметил на пресс-конференции в мэрии, что могут появиться и новые украшения. Теперь искусственное дерево будет стоять в самом центре площади.

Вокруг неё сформируют зоны отдыха. Появится специальный шатёр для проведения мероприятий. Квадросфера размером 13х13 метров позволит проводить концерты, игры, конкурсы независимо от погоды.

Популярной должна стать зона с двумя видами качелей. 18 ярмарочных павильонов получат новый дизайн с гирляндами, украшениями и нарисованными снежинками. По-новому будет выглядеть и горка. Её подсветят и украсят декоративными элементами.

Вдоль улицы Попова и Театрального проезда деревья украсят гирляндами.

Помимо привычного «Паровозика» самых маленьких белгородцев порадует карусель. Её планировали установить ещё в прошлом году, но тогда не сложилось.

Каток станет местом притяжения для молодёжи. В этот раз над ним появится «звёздное небо» – специальная гирлянда над всей площадью катка.

Светящиеся цифры 2019 дополнит световой туннель. Это место должно стать популярным у любителей селфи.

Каждое здание вокруг площади оснастили особенной архитектурной подсветкой. Белгородцы могли её наблюдать уже во время празднования Дня города.

Арбат и другие места

На Белгородском Арбате появятся три новых объекта, у которых можно будет сфотографироваться: световая инсталляция «Олени», световой тоннель «Подарок» и фотозона «Крылья».

Участок проспекта Ватутина от улицы Костюкова до улицы Победы украсят светящиеся новогодние ели. А в сквере у ДК «Энергомаш» настроение будут создавать светящиеся деревья.

В новом виде предстанут горожанам ели на Свято-Троицком бульваре.

На основе существующей концепции

Белгород украшают с учётом того, что хорошего придумали к прошлым праздникам. Вновь будут светить необычные гирлянды над Гражданским проспектом, улицами Костюкова, Попова, Волчанской, Магистральной, проспектом Ватутина.

На кольцевых развязках дорог загорятся ёлки и – новшество этого года – световые деревья. В соответствии с планом благоустройства новый вид получат здания коммерческих объектов, ДК «Энергомаш», нового корпуса НИУ «БелГУ» и другие. Украсят белгородцы и свои частные дома.

Стволы деревьев вдоль проспекта Б. Хмельницкого и улицы Попова снова украсят гирляндами. Привлекать внимание световыми решениями будут Свято-Троицкий бульвар и улица Победы.

На Соборной площади уже устанавливают полюбившихся «снеговиков». Добавят праздничной атмосферы световой фонтан «Океан», фигура «Шар», инсталляция «Лепестки», световая карета, самовар и восемь небольших елей на пьедесталах. Снова сфотографироваться можно будет в тантамареске «Куб с водопадом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter