Пекарь распродал два мешка сахара, 20 мешков муки и несколько коробов масла из кондитерского цеха

Пекарь распродал два мешка сахара, 20 мешков муки и несколько коробов масла из кондитерского цеха

12 декабря 2016, 15:17
Город
Елена Свиридова
Сумма ущерба составила 41 тысячу рублей. За украденные продукты 22-летнему пекарю-кондитеру из Белгорода грозит до пяти лет тюрьмы. 

По версии следствия, молодой мужчина из кондитерского цеха похитил два мешка сахара, более двадцати мешков муки, несколько коробов подсолнечного масла и творога, затем он спрятал продукты, нанял машину и вывез их с территории организации.

Продукты стоимостью 41 тыс. рублей он продал всего за 3000 рублей.

Владелица цеха обнаружила пропажу и попросила помощи у правоохранительных органов. Полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника.

22-летний пекарь кондитерского цеха решил обмануть оперативников и инсценировал проникновение «воров» в помещение: выбил с внешней стороны здания дверь и разбил окно. Но полицейские не поддались на его уловку.

В результате на него завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – до пяти лет лишения свободы. Как сообщили в управлении МВД России по Белгородской области, житель областного центра задержан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter