В Белгороде появился памятник Пушкину и Натали

В Белгороде появился памятник Пушкину и Натали

12 ноября, 16:25
Город
Мария
Ещё одним памятником в Белгороде стало больше. Сегодня на территории Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова официально открыли скульптурную композицию «Пушкин и Натали».

Беседка, в которой поэт читает стихи своей супруге Наталье Гончаровой (на раскрытой книге написано «Чистейшей прелести чистейший образец»), станет очередной достопримечательностью университета. Руководство вуза давно вынашивало идею «разбавить» технологическую составляющую и разместить на территории БГТУ лиричную скульптуру.

 

 

С тем, кто именно должен украсить университетский городок, определились быстро. Как прозвучало на церемонии открытия скульптурной композиции, автором идеи выступил сам ректор «технолога» Анатолий Гридчин, а воплотил её в жизнь, объединив архитектуру и скульптуру, известный белгородский скульптор Анатолий Шишков.

 

 

Создатель композиции, являющийся к тому же завкафедрой рисунка и скульптуры архитектурно-строительного института, уверен, что очередное его творение станет весьма популярным: именно здесь студенты будут назначать свидания и встречаться в свободное от учёбы время.

 

 

На церемонии открытия скульптуры присутствовали не только студенты, преподаватели и руководство университета. Была и делегация из Японии, приехавшая в Белгород на III российско-японский студенческий форум. Гости из страны восходящего солнца выразили восхищение скульптурой Н. Гончаровой и А. Пушкина, творчество которого они знают или слышали.

 

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter