Белгородцев без масок не пустят в общественный транспорт

Белгородцев без масок не пустят в общественный транспорт

12 октября , 14:21ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Новое правило заработает с 13 октября, об этом сообщил глава Единой транспортной компании (ЕТК). Александр Васильченко попросил пассажиров надевать маски при входе и использовать безналичную оплату.

С 13 октября в Белгороде пассажирам без масок откажут в поездке в общественном транспорте. Об этом сообщил глава ЕТК Александр Васильченко на своей странице во «ВКонтакте».

К такому требованию вернулись из-за роста числа заражённых COVID-19 и ухудшающейся эпидобстановки.

Александр Васильченко напомнил, что надевать маски нужно при входе, и порекомендовал использовать безналичную оплату проезда.

В связи с ростом заболевания и ухудшающейся эпидемиологической обстановкой с 13.10.2020 мы вынуждены отказывать в предоставлении услуг пассажирам без масок. В очередной раз просим ответственно относиться к своей безопасности и безопасности окружающих. Просим надевать маски при входе, не создавать конфликтные ситуации и не задерживать посадку пассажиров. Отдавайте предпочтение безналичному способу оплаты, минимизируйте контакт с наличными. Согласно постановлению № 58 от 8 мая, ношение масок в общественных местах, торговых центрах и общественном транспорте обязательно. Предусмотрены штрафы как физлицам, так и юрлицам. из записи Александра Васильченко во «ВКонтакте»

Напомним, что с 9 октября в автобусах Белгорода пассажирам предлагают бесплатные одноразовые маски при оплате проезда. Акция продлится пять дней. Всего ЕТК закупила 200 тыс. штук, что обошлось компании-перевозчику в 580 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter