«Челябинский урбанист» Лев Владов: Белгород понравился, если бы не крашеные бордюры

«Челябинский урбанист» Лев Владов: Белгород понравился, если бы не крашеные бордюры

12 октября 2018, 11:09
Город
Евгений Грицков
Фото: Евгений Грицков
Известный участник программы «Архитекторы.РФ» призвал Белгород отказаться от покраски дорожных бордюров и деревьев.

На второй день пребывания в Белгороде 20 архитекторов и урбанистов со всей России посмотрели белгородскую набережную и побывали с экскурсией на заводе «Арбет». Автор проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов рассказал ИА «Бел.Ру», что Белгород ему понравился, если бы не один серьёзный недостаток.

- Белгород понравился, набережная стала сердцем города. Но есть два очень важных момента, которые видны – это покраска бордюров и покраска деревьев. От этого нужно срочно отказаться, и тогда город станет гораздо лучше. Покраска деревьев бессмысленна и уродует и деревья, и город, а бордюры красили в войну, чтобы не включать фары и ориентироваться. Это очень пёстро, лезет в глаза. Бордюры – вспомогательная инфраструктура, они не должны быть заметны. А у вас ничего не видишь, кроме них. Это сильно бросается в глаза по сравнению с другими российскими городами. Лев Владов

На странице «Челябинского урбаниста» в соцсети 11 октября появился пост о белгородской набережной. Лев Владов назвал её благоустройство «настолько приятным и невычурным, что мне даже не к чему прикопаться». Он отметил правильные дорожки, отсутствие заборов, цвета, множество подходов к воде, отсутствие полированного гранита и очень много природы.

- Я ходил и наслаждался. Эта набережная не претендует на победы в международных конкурсах. Она просто подарила людям полноценную жизнь.

Лев Владов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter