Мобильный класс - отличное решение для образовательных учреждений

Мобильный класс - отличное решение для образовательных учреждений

Мобильный класс - отличное решение для образовательных учреждений

12 октября 2006, 10:07
Город
Мария
Интернет-технологии давно и прочно вошли в нашу жизнь, сейчас уже нельзя представить себе какую-либо организацию или предприятие без IT-составляющих. В последнее время к списку организаций добавились и образовательные учреждения. Одновременно возник вопрос: каким образом организовать учебный процесс в школах и вузах с использованием информационных технологий так, чтобы он был более результативным?

Ответ на него предлагает компания «СИБИНТЕК». 11 октября её представители совместно с сотрудниками производственной компании «Аквариус» провели семинар для представителей образовательных учреждений Белгородской области, на котором предложили современное решение организации учебного процесса – мобильный класс AquaCart.

AquaCart - это своеобразная тележка-сейф, позволяющая не только хранить и доставлять компьютерную технику к месту занятий, но и быстро разворачивать беспроводную компьютерную сеть в любом учебном помещении. Изготовленная из специальных материалов, тележка-сейф отличается мобильностью, относительно небольшой массой (ее вес с базовым комплектом мобильного класса не превышает 60 килограммов) и так называемой «вандалоустойчивостью» - даже самый недисциплинированный ученик не сможет повредить как AquaCart, так и хранящееся в нем оборудование.

В рабочем состоянии AquaCart представляет собой удобное место учителя и до 15-ти ученических мест, объединенных в единую беспроводную сеть с выходом в Интернет.

 В базовый комплект мобильного класса входят: тележка-сейф, ноутбуки Aquarius для учителя и учеников, точка беспроводного доступа к локальной сети и внешний USB-накопитель для дискет. Этот набор может быть дополнен также принтером, устройством бесперебойного питания и другими комплектующими, которые предоставляет группа компаний «Аквариус»  - один из ведущих российских производителей компьютерной техники.

Кстати, пользователями техники Aquarius являются как государственные структуры, образовательные учреждения, силовые ведомства, так и прочие корпоративные заказчики.

Что касается установки и обслуживания мобильного класса, то решением этих вопросов займется компания «СИБИНТЕК», которая является авторизованным партнером ПК «Аквариус» в Белгородском регионе. Созданная в 1999 году, компания «СИБИНТЕК» по праву считается одним из лидеров российского рынка информационных технологий. Поставка и монтаж компьютерной и проекционной техники ведущих производителей, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание компьютерного оборудования, программного обеспечения, сетей и систем связи – вот неполный перечень услуг, предоставляемых компанией.

Специалисты Белгородского филиала СИБИНТЕК могут предложить полный спектр услуг по поставке, настройке и дальнейшей технической поддержке продукции компании «Аквариус», в том числе и мобильных классов, а также окажут консультационную помощь в наиболее оптимальном подборе необходимого оборудования.

ООО ИК «СИБИНТЕК» в Белгороде находится по адресу: улица Победы, 16 (дополнительный офис расположен на улице Королева, 6). Телефон (факс) компании: (4722) 52-77-74, телефон отдела продаж: (4722) 52-61-06, телефон службы технической поддержки: (4722) 52-61-06, 33-57-56.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter