ЧС: жители Белгорода жалуются на воду и опасные ливнёвки после строительства дорог

ЧС: жители Белгорода жалуются на воду и опасные ливнёвки после строительства дорог

12 сентября , 13:12ГородАся ДугнистPhoto: ИА Бел.Ру
Мы подготовили для вас выборку из нашей интерактивной рубрики «Чёрный список», состоящую из трёх жалоб. Все они разные, но объединяет их недобросовестное отношение к работе.

Опасные ливнёвки

Читательница «Бел.Ру» сообщила нам о последствиях реконструкции перекрёстка Почтовая – Энергетиков. Строители сняли решётки с ливнёвок в направлении школы №11, а по завершении работ обратно эти решётки не поставили. С освещением тоже беда. И вот что получается.

Этим тротуаром пользуются школьники, мамы с колясками, дети на велосипедах. Без решёток ходить неудобно, особенно в тёмное время суток. Сейчас темнеет с каждым днём все раньше, и дети забывают про эту яму. Как следствие – ссадины, ушибы и поломанные колёса. В интернете писали, что стоимость реконструкции 28 миллионов. Неужели не нашлось денег на освещение до конца тротуара или хотя бы на установку срезанных решёток?anna, Белгород

Необоснованный потоп

И вновь проблемы, связанные со строительством. В этот раз – дороги, которая призвана соединить ул. Молодёжную и 11-й микрорайон. По словам нашего читателя Евгения, уже сделано много спусков для воды, т.к. уклон в сторону яра. Но проблема в том, что дальше, непосредственно в яру, с этой водой ничего не делают, никуда не отводят.

Ранее по всему яру от пруда, который засыпали в Дубовом, шла канава до речки Гостёнки. В настоящее время канава заилилась и заросла травой, поэтому все осадки растекаются по ближайшим подворьям вблизи ул. Магистральной. Требую взять данный вопрос на контроль контролирующие органы.Евгений Холодов, Белгород

Жизнь с мусоркой

Все мы помним, что период августа-сентября в большинстве дворов Белгорода сопровождается зловонными реками из мусорных баков. Часто жалобы спасают дело. Но не в случае жителей 6-го дома по проспекту Ватутина:

Вот уже пару месяцев приходится входить в подъезд по зловонным лужам, текущим из мусорных баков, стоящих прям у входной лестницы. Мухи и осы летают над баками, а запах настолько въелся в асфальт, что даже когда лужи «пересыхают», чёрные следы продолжают источать отвратительный запах. Баки стоят прямо у лестницы, иногда перекрывая часть выхода, причём стоять могут по половине дня. ООО «УК Южное» расположено в соседнем доме, и прекрасно наблюдает это из своих окон. Реакции – ноль.Светлана, Белгород

Оставить свою жалобу может каждый желающий. Для этого вам нужно перейти в нашу интерактивную рубрику «Чёрный Список», авторизоваться, ознакомиться с правилами и написать, что вас беспокоит. Самые важные и необычные жалобы попадут в наш еженедельный обзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter