Школа и детский сад в Новой жизни станут собственностью Белгорода

Школа и детский сад в Новой жизни станут собственностью Белгорода

12 сентября 2019, 06:30ГородФото: пресс-служба мэрии
На заседании горсовета депутаты единогласно поддержали предложение администрации города о передаче помещения школы и детского сада в микрорайоне Новая жизнь в собственность Белгорода.

Первое помещение – начальная школа «Акварель на 200 мест, совмещённая с детским садом на 200 мест, по адресу улица Каштановая, д. 8 общей площадью 6 967 м2. Белгороду также передали помещения детского сада в домах № 1 и 23 по улице Семейной общей площадью в 1 400 м². Данные здания правительство области передаст городу безвозмездно.

Эти помещения находятся в государственной собственности, необходимость приёма в муниципальную собственность имущества обусловлена тем, что мы имеем потребность в создании дополнительных мест как для начальной школы, так и для дошкольников.Андрей Мухартов, заместитель главы администрации города по социальной политике и образованию

По словам Андрея Мухартова, в микрорайоне Юго-Западный на 1 сентября 2019 года численность детского населения в возрасте от 0 до 17 лет составила 1 084 человека. Он также добавил, что с учётом проекта будущей застройки планируется введение третьей очереди многоквартирного жилья в этом микрорайоне и общая численность квартир достигнет 4 939. Кроме того, планируется продолжение застройки ИЖС в этих микрорайонах, тогда общая численность домовладений превысит 1 500.

Таким образом, мы ежегодно имеем прирост деток в этом микрорайоне до 280 человек. Сегодня дети обучаются в образовательных учреждениях Харьковской горы и посещают дошкольные учреждения в центре города и на Левобережье. Мы осуществляем подвоз школьников к указанным школам, и, естественно, открытие этой школы позволяет снять вопросы и обучать детей на этом месте. Андрей Мухартов, заместитель главы администрации города по социальной политике и образованию

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter