В Белгороде награждены лучшие студотряды

В Белгороде награждены лучшие студотряды

12 сентября 2008, 10:49
Город
Мария
Более четырёх тысяч студентов и учащихся работали в летний период в 143 студенческих трудовых отрядах, которые были созданы в высших и средних специальных учебных заведениях областного центра. 11 сентября руководители самых активных из них получили почётные грамоты городской администрации и ценные подарки.

Как рассказала на встрече начальник Управления молодёжной политики администрации г. Белгорода Наталия Полуянова, были созданы экологические отряды, педагогические (работа вожатыми в детских оздоровительных лагерях), волонтёрские (уход за больными) и оперативные отряды, члены которых оказывали содействие милиции в урегулировании общественной безопасности. Также в курортном городе Анапа Краснодарского края работал отряд сервисного обслуживания, куда вошли студенты БУПК. Действовал и православный отряд «Радуга» в медицинском колледже БелГУ.

Наиболее многочисленными традиционно были строительные отряды, которые объединили 1245 юношей и девушек. Один из таких отрядов – «Автодорожники» – создан на одноимённом факультете БГТУ им. В.Г. Шухова. Командиром отряда является третьекурсница Анастасия Шевцова из г. Строитель. Анастасия первый год принимала участие в работе стройотряда. Под её руководством «шуховцы» прокладывали дорогу производственного назначения к площадке завода ЖБИ-3. «Это определённая школа жизни, первый серьёзный заработок», – сказала командир стройотряда.

«Автодорожники», вместе с двумя другими студотрядами из технолога, получили из рук начальника Департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгорода почётные грамоты от руководства города и ценные подарки. Также были награждены девять студенческих отрядов из других ссузов и вузов областного центра.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter