Мэрия Белгорода закупит 200 саженцев казацкого можжевельника на 300 тысяч рублей

Мэрия Белгорода закупит 200 саженцев казацкого можжевельника на 300 тысяч рублей
Мэрия Белгорода закупит 200 саженцев казацкого можжевельника на 300 тысяч рублей
12 июня, 09:11ГородФото: pixabay.com
Администрация областного центра ищет поставщика хвойных кустарников. Чем вызвана нужда в дополнительном озеленении 200 кустарников — неизвестно.

Управление муниципального заказа мэрии Белгорода разместило тендер на поставку 200 саженцев можжевельника. На закупку растений из городской казны планируют выделить 300 тысяч рублей, с учётом, что одно растение стоит 1,5 тысячи рублей.

В описании объекта закупки заказчик МБУ «Белгорблагоустройство» поясняет, что областному центру нужен именно казацкий можжевельник. Высота саженца не должна быть меньше 50 см от уровня почвы, диаметр — более 100 см, размер кома земли — свыше 0,3 метра в высоту 0,3 метра диаметром, количество пересадок не должно быть меньше двух. Кроме того, «Белгорблагоустройство» примет только тот саженец, у которого ветви равномерно распределены по всему диаметру.

Аукцион пройдёт 16 июня. Поставить зелёные растения исполнитель должен в течение трёх дней с момента заключения контракта на производственную базу на ул. Сосновка, 19.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало о том, что на улице Щорса в Белгороде пожелтели недавно высаженные кустарники можжевельника. Позже редакции стало известно, что на закупку и посадку этих растений мэрия областного центра потратила 2 млн 866 тысяч рублей. Тогда стоимость одного можжевельника оценивалась в 650 рублей. Через некоторое время не пережившие зиму растения убрали с улицы Щорса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter