В День России в Белгороде запустили «поздравительный» воздушный шар

В День России в Белгороде запустили «поздравительный» воздушный шар

12 июня, 21:08
Город
Последние несколько лет редко какой крупный праздник обходится без воздушных шаров. Вот и сегодня, 12 июня, члены белгородского спортивно-технического клуба «Эврика» запустили в воздух яркий аэростат с надписью «С Днём России!», поздравив таким образом жителей и гостей областного центра.

Красно-жёлтый с оранжевым шар взмыл в воздух не сразу. Назначенный на 18:00 запуск пришлось ненадолго отложить из-за порывистого ветра. Как только он утих, члены клуба «Эврика» быстро развернули сложенный аэростат и за считанные минуты заполнили его воздухом. После довольно несложных с виду операций над деревьями взмыл «поздравительный» воздушный шар, который привлёк внимание не только гуляющих по парку семей, но и белгородцев, собравшихся на танцевальной площадке у сцены.

По словам руководителя клуба «Эврика» Валерия Афанасьева, этот шар у белгородских любителей аэростатов (таковых в настоящее время насчитывается около 30 человек) не единственный. При желании можно поднять в воздух и самый большой шар из «коллекции» – диаметром 14,5 метров. Что касается планов, то, как рассказал Валерий Викторович, члены клуба задумываются уже над созданием большого – 16 метров диаметром – аэростата. Поэтому вполне возможно, что следующий День России небо над Белгородом украсят уже несколько воздушных шаров.

Фоторепортаж Натальи Антоновой

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter