В Белгороде прошла акция «Российский триколор»

В Белгороде прошла акция «Российский триколор»

12 июня 2007, 12:36
Город
Мария
В течение двух праздничных дней, 11 и 12 июня, активисты «Молодой Гвардии Единой России» раздавали белгородцам и гостям города ленточки цветов российского флага.

«У этого праздника еще совсем молодые традиции, но в нашем сознании он прочно связан с государственном гимном и флагом. Своей акцией мы хотим приобщить россиян к символам государственности. Ведь патриотизм проявляется не только в работе на благо нашей Родины, но и в уважении к ее символам: Флагу, Гербу, Гимну», – пояснил заместитель начальника БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Савельев.

 

 

Акция вызвала неподдельный интерес у белгородцев. Прохожие с удовольствием брали ленточки, прикрепляли их к одежде, сумкам, повязывали на руке. Водители закрепляли маленькую копию российского флага на антенну авто и не только…

 

 

Помимо раздачи ленточек, молодогвардейцы прочитали настоящую лекцию для тех, кто заинтересовался историей праздника и значением цветов Российского государственного флага.

 

 

Как рассказали активисты городской организации «Молодая Гвардия Единой России», «День России мы отмечаем с 12 июня 1990 года, когда в крайне непростых социально-экономических и политических условиях, сложившихся в Советском Союзе, I съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России».

 

 

Что касается российского триколора, то в царской России белая полоса флага означала свободу и независимость Державы, синяя символизировала Заступницу Русской земли – Пресвятую Богородицу, а красная – державность. В настоящее время трактовка цветов государственного флага изменилась. Белый цвет означает мир, чистоту и непорочность, синий – веру и постоянство, а красный символизирует энергию, силу и кровь, пролитую за Отечество.

 

Специальной для ИА «Бел.Ру» Людмила Плюхина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter